Официальный сайт ФК «Торпедо-БЕЛАЗ» Жодино
  • «Торпедо-БЕЛАЗ» арендовал у «Шахтера» полузащитника Эдгара Олехновича
    Подробнее
  • Вадим Бразовский: «Мы хотим развивать у наших воспитанников индивидуальность»
    Подробнее
  • Олег Кубарев: «Всё, что намечали, выполнили на сто процентов»
    Подробнее

Егор Зубович: «Если получится забить «Славии», то уж точно не расстроюсь»

 

Большие ожидания матч в Солигорске оправдал сполна. Встреча «Шахтера» и «Торпедо» вызвала резонанс, причем не только результатом — домашним поражением лидера. Обо всем этом корреспондент «Прессбола» Егор Бачило поинтересовался у форварда жодинцев Егора Зубовича, в активе которого — голевой пас в победной комбинации гостей.

— В кубковой игре в Борисове ты получил болезненный удар локтем в грудь. Отделался легким испугом?

— Да. Сам момент толком и не помню. Но минут через десять почувствовал, что кружится голова и колет в груди. Доиграл до конца основного времени, уселся на скамейку — и чуть сознание не потерял! Сразу же дали понюхать нашатырь, а массажист отвел в «скорую». Там мне сделали кардиограмму, давление измерили — и поняли, что ничего серьезного. Видимо, от удара сбился ритм сердца. Правда, на овертайм уже не вышел — заменили. К матчу с «Шахтером» готовился в общей группе без ограничений.

— Судя по всему, вы лишили горняков золота.

— Если честно, смотрели больше на себя. Нам нужно четвертое место — от этого и отталкивались. Тем более до этого уступили в трех подряд матчах, в которых не заслуживали поражения.

— Ощущалось, что для команды это нерядовой матч?

— Атмосфера в раздевалке была наэлектризованная. Как говорится, все понимали важность матча. Соответственно и готовились. Тренерский штаб разобрал игру соперника как никогда. В общем-то, мы к каждой встрече тщательно готовимся. Но сейчас слабые стороны «Шахтера» были изучены до мелочей. И неудивительно, ведь Олег Михайлович эту команду знает — работал с ней полгода до перехода в Жодино.

— Как повлиял на игру ранний гол Скавыша?

— На установке Олег Михайлович сказал, что важно забить в первые пятнадцать минут, пусть «Шахтер» и мало пропускает на этом отрезке. И заодно добавил, что тогда игра будет наполовину сделана. Собственно, так все и вышло. Хозяева затем создали лишь один голевой момент, а мы — наверное, шесть. Так почему игроки «Шахтера» в интервью об этом не говорят, а лишь пеняют на судейство? Да и даже если обсуждать работу арбитров, то почему не удалили Рыбака, который в конце матча бьет мне ногой по рукам? Только ведь никто об этом не обмолвился. Зато про офсайд, которого не было, начали шуметь на всю страну.

— Вы с Оганесяном, надо признать, сработали на грани.

— Да. В этом чемпионате, когда положения «вне игры» у нас не было, судьи поднимали флажок около пяти раз. Яркий пример — матч с «Ислочью». Было бы обидно пострадать снова. А так, судья все сделал правильно, зато недовольных вокруг немерено.

— Показалось, что у Оганесяна после того рывка даже не было сил праздновать гол?

— Ну а что? Объем работы он выполнил огромный. Ведь пришлось действовать против одного из лидеров «Шахтера» — Бордачева. А тот постоянно подключается в атаку — энергозатратно такого оппонента опекать. Но Оганнисян мало того что ему ничего не позволил сделать, так еще и сам вперед успевал.

— Трудно было выстоять под натиском «Шахтера» в последние минуты?

— В Солигорске выступают габаритные ребята. Так что тяжеловато было отбиваться от их забросов. Но выстояли — в отличие от недавнего матча с БАТЭ. Сейчас концентрация у команды была запредельной.

— Перед этим вы встречались с брестским «Динамо» и БАТЭ. «Шахтер» сейчас слабее?

— По игре борисовчане сильнее однозначно. У них в каждой линии есть лидер, который может повести за собой. У «Шахтере» же этого не наблюдалось.

— Кому достанется серебро?

— Тяжело будет всем. Даже БАТЭ в Городее. А «Динамо» в Витебске, как и «Шахтеру» в Гродно, — тем более. Но от прогнозов воздержусь. Знаю одно: каждому предстоит трудный финиш.

— Теперь вы вернулись в борьбу за четвертое место. Как оцениваете шансы его занять?

— Могу лишь повторить слова о сложном последнем туре. Да и не все здесь зависит от нас. Надо, во-первых, победить «Славию», которой тоже нужна победа, чтобы остаться в высшей лиге. Ну и, во-вторых, ждать, что брестчане потеряют очки в Гомеле. Там, впрочем, легко не бывает никому. А значит, пока остаются хотя бы теоретические шансы, будем верить, что все у нас получится.

— У тебя в этом чемпионате одиннадцать голов. Знаешь, что до повторения личного рекорда остался всего один?

— Да. В 2014-м в составе «Немана» провел двенадцать мячей. Но сейчас главнее командный результат. Индивидуальная статистика уходит на второй план. Но если получится забить «Славии», то уж точно не расстроюсь. Да и команде это в любом случае только поможет!

Егор Бачило («Прессбол»).

Вторник, 21.11.2017 15:05
Актуальная информация

Межсезонье 2017/2018

Команду покинули: Егор Хаткевич, Артём Сороко, Евгений Клопоцкий, Кирилл Дорошенко, Камо Оганнисян, Михаил Афанасьев, Дмитрий Рекиш, Максим Скавыш, Александр Макась, Егор Зубович

Команду пополнили: Владимир Бушма, Михаил Бабичев, Сергей Карпович, Сергей Концевой, Дмитрий Юсов, Александр Котляров, Владислав Климович, Эдгар Олехнович

* * *

ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проводит набор в детскую группу подготовки 2011 года рождения

Обращаться по телефонам:
5-10-49 (Вадим Михайлович)
(029) 994-04-71 (Сергей Михайлович)
(044) 477-29-62 (Михаил Демьянович)

партнеры