Официальный сайт ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Жодино
  • Домашняя победа после двухмесячного перерыва
    Подробнее
  • Вадим Скрипченко оставил пост главного тренера ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»
    Подробнее
  • «Торпедо-БЕЛАЗ» обыграл «Арсенал»
    Подробнее

Олег Кубарев: «Проблемы сегодня у нас, наверное, больше в головах»

 

Главный тренер ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Олег Кубарев подвёл итоги победной встречи с «Гомелем» (1:0) и ответил на вопросы журналистов.

— Тяжелая игра, тяжелое поле. В первом тайме мы создавали нервозность из-за того, что ребята хотели сыграть быстро, но не могли с этим мячом справиться. Ну и, наверное, наложило свой отпечаток то, что давно не было побед — это, естественно, команде не помогало. А забитый мяч — плод нашей работы. И я рад, что команда после этого стала играть еще увереннее. За вычетом, наверное, последних пяти минут, но без этого не бывает. Второй тайм нам в плюс. А гол, надеюсь, поможет обрести себя.
— Вы вынужденно заменили Аффи. Что с ним?
— В этом году у него было несколько таких травм, после которых он лечился, восстанавливался. Поэтому мелкие болячки к нему прилипают. Надеюсь, что он быстро выздоровеет. Хотя у нас есть кому играть на этой позиции, есть кем его заменить.
— Почему в заявке не было Плотникова?
— Он приехал из «молодежки» в неважном состоянии. И получил на тренировке мелкую травму. Его беспокоит колено, поэтому мы Максима бережем, ждем его выздоровления. Что касается Тымбура, то и у него, и у Бушмы было меньше практики. Но в ситуации, когда тяжело, подставлять молодежь, бросать в бой неправильно. Поэтому сделали ставку на Володю, у которого за плечами опыт. А Тымбура мы подписывали летом, поскольку Плотников у нас в аренде. Хотим из Эмиля сделать вратаря. Брали его неслучайно: он был у нас в «Зимбру», мы с ним работали.
— Также в заявке не оказалось Карповича. Почему?
— Мы хотим что-то менять. И дело здесь не только в Карповиче. У нас и Мышенко матч пропускал. Нужна ротация. Нужно было что-то искать. Поэтому это просто рабочие моменты.
— После поражения в Бресте с командой был серьезный разговор. О чем, если не секрет?
— Думаю, после любого проигранного матча мало что хорошего можно говорить. А у нас с командой всегда серьезное общение — независимо от того, выиграли или проиграли. Просто проблемы сегодня у нас, наверное, больше в головах. Потому что если брать этот матч с Брестом, то по статистике он не был проигранным. Ни в одном из компонентов — ни во владении мячом, ни по ударам. Но допускаем ошибки в последних матчах, за которые соперник нас наказывает. А мы такие же моменты не реализовывали. Поэтому надо было что-то менять. Нужно было достучаться до футболистов. Разговаривали с ними. Надо, чтобы сами игроки понимали, насколько всё серьезно. Ведь можно по-разному относиться к поражениям, как и к победам. Но если не делать никаких шагов, то всё останется по-прежнему.
— Говорят, руководство БЕЛАЗа на фоне неудачных результатов было недовольно вашей работой?
— Если я здесь работаю, значит, кредит доверия еще есть.

Воскресенье, 23.09.2018 01:44
Актуальная информация

ИМЕНИННИКИ СЕНТЯБРЯ

02.09 — полузащитник Андрей ХАЧАТУРЯН (32 года)
11.09 — полузащитник Никита НИКОЛАЕВИЧ (22 года)
21.09 — тренер дубля Игорь Викторович ТАРЛОВСКИЙ (45 лет)
25.09 — уборщик офисных помещений Елена Евгеньевна ПОПКОВА

партнеры