Официальный сайт ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Жодино
  • Домашняя победа после двухмесячного перерыва
    Подробнее
  • Вадим Скрипченко оставил пост главного тренера ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»
    Подробнее
  • «Торпедо-БЕЛАЗ» обыграл «Арсенал»
    Подробнее

Вадим Скрипченко: «Сегодня для «Городеи» ничья в Жодино, наверное, хороший итог. Но не для нас»

 

Главный тренер ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Вадим Скрипченко прокомментировал итог матча с «Городеей» (1:1).

— Боевая игра получилась сегодня. Если брать итоговый результат, то, наверное, он закономерен в какой-то степени. В первом тайме ничего не предвещало того, чтобы мы все-таки пропустили в концовке. Понятно, что это человеческий фактор — ошибка. Но все ошибаются. Мы методично расшатывали оборонительные порядки соперника. Понимали, что «Городея» — команда силового склада, которая действует в жесткой манере. И последние ее результаты говорили сами за себя. Они обыграли минское «Динамо», причем по игре. Поэтому мы серьезно настраивались и понимали, что последний матч — с «Минском» — нам не удался в плане организации игры. И вот здесь нам очень важно было преодолеть психологический барьер, чтобы в домашней игре с хорошей командой сдвинуться с этой точки.

Повторюсь: в первом тайме владели территориальным преимуществом. Да, голевых ситуаций не так много было создано, как хотелось бы. Но Марко Обрадович имел буллитный выход. И нападающий, наверное, обязан в таких ситуациях доводить до завершения — имею в виду забитый мяч. Ну а то, что произошло на 44-й минуте… Давайте не будем акцентировать на этом внимание. Ошибаются все, даже опытные футболисты. Поэтому, понимая, что Володя переживает из-за того эпизода, в перерыве я попросил команду помочь товарищу, который немало сделал для нашей команды. И ребята меня услышали. Понятно, что призывал постараться забить как можно быстрее ответный мяч, чтобы у нас было время вытянуть эту игру в победное русло. 1:1 — пенальти, наверное, очевидный за игру рукой. Давление оказывали. Но «Городея» организованно оборонялась, и нам не хватало остроты в завершающей фазе — и последнего паса, и сконцентрированного удара именно в створ ворот. Конечно, не добавляет эмоций то, что игра во втором тайме начинала разрываться на отрезки. Не хочу ничего говорить, но когда ритм сбивается, медицинская помощь оказывается, падают соперники… Наверное, есть хитрости со стороны соперника. Сегодня для «Городеи» ничья в Жодино, наверное, хороший итог. Но не для нас. И игра разбивалась на отрезки, и всё это немного нервировало. Нам хотелось бы более силовое давление оказать в концовке. Мы выпустили Диму Юсова, чтобы за счет его умения на втором этаже оказать большее давление. Но, повторюсь, не хватило ни завершающего удара, ни акцентированной последней передачи.

— Чем обусловлена отправка Левицкого и Гайдучика в дубль, в составе которого они сыграли накануне? 

— Думаю, это вопрос не касательно игры. Пожалуйста, следующий вопрос.

— Вы говорили о том, что хотелось преодолеть психологический барьер. Получилось? 

— Если брать исключительно последний матч с «Минском», который у нас абсолютно не получился, то сегодня есть сдвиг в лучшую сторону. У нас была мобилизованная команда. И та ошибка в конце первого тайма не вытекала из логики игры. Мы владели преимуществом, и у соперника, по сути, не было голевых ситуаций. Да и во втором. Да, были удары, но сказать, что стопроцентно голевые ситуации — нет. Опять-таки: чтобы предотвратить ситуации, когда кто-то допускает ошибку, одного гола, видите, нам не хватает. Надо забивать как минимум два, чтобы выигрывать. А так, в плане организации игры по сравнению с предыдущим матчем сегодня есть положительный сдвиг.

— У вас на этой неделе была встреча с руководителями БЕЛАЗа. А работать приходится в непростых условиях. И болельщики нагнетают. Есть ощущение, что руководство дает кредит доверия, и вы в дальнейшем будете спокойно работать? 

— Конечно, вы имеете полное право задать вопрос и руководителю клуба. У нас есть и директора — и спортивный, и директор клуба, которые могут наверняка ответить на этот вопрос, потому что они в тесном контакте с генеральным директором БЕЛАЗа. У меня был рабочий разговор по рабочим моментам. Были [обсуждены] и какие-то положительные моменты на этом этапе, который мы прошли вместе. И я высказал какие-то свои соображения о том, что можно улучшить в команде. Конечно, я сейчас о них не буду говорить, но руководитель клуба о них прекрасно знает.

— По сравнению с матчем против «Минска» вы вернули на края профильных хавбеков — Мышенко и Соловья. Насколько довольны их игрой? 

— В любом случае мы знаем способности и Мышенко, и Соловья в завершающей фазе. Повторюсь: хотелось бы большего обострения от фланговых игроков. Потому что изменения на флангах связаны с тем, что в предыдущей игре мы не совсем удачно сработали именно в этих зонах. А сегодня, учитывая креатив и Мышенко, и Соловья, выглядели лучше. Но, опять-таки, этого недостаточно, чтобы добиться победы. Но в целом я удовлетворен тем, что сегодня более активно сыграли на атаку. Потому что в предыдущей игре у нас совсем не было угроз воротам соперника.

Воскресенье, 25.08.2019 22:23
Актуальная информация

ИМЕНИННИКИ СЕНТЯБРЯ

02.09 — полузащитник Андрей ХАЧАТУРЯН (32 года)
11.09 — полузащитник Никита НИКОЛАЕВИЧ (22 года)
21.09 — тренер дубля Игорь Викторович ТАРЛОВСКИЙ (45 лет)
25.09 — уборщик офисных помещений Елена Евгеньевна ПОПКОВА

партнеры