Официальный сайт ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Жодино
  • Домашняя победа после двухмесячного перерыва
    Подробнее
  • Вадим Скрипченко оставил пост главного тренера ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»
    Подробнее
  • «Торпедо-БЕЛАЗ» обыграл «Арсенал»
    Подробнее

Вадим Скрипченко: «Сегодня для нас проблемой были «стандарты»

 

Главный тренер ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Вадим Скрипченко на послематчевой пресс-конференции подвел итоги игры с брестским «Динамо» (1:2) и ответил на вопросы журналистов.

— Начало чемпионата — хороший антураж был. Это первый положительный момент, что столько болельщиков на трибунах собралось. Особая благодарность им за это, поскольку приятно играть футболистам при таком количестве болельщиков. К сожалению, не получилось порадовать их как минимум набранными очками. Есть на то несколько причин. Первая — игра была равной, если брать именно действия, происходившие на поле. Не так много было качественных атак со стороны как нашей, так и соперника. Больше было позиционной борьбы, много единоборств с обеих сторон. Когда встречаются две команды, достойные друг друга, то на первый план выходит самоотдача, выигранные единоборства. И цена эпизода имеет решающее значение. Сегодня, конечно, есть недовольство тем, что оба мяча пропустили со «стандартов». Это вызывает тревогу. Для такой команды, как брестское «Динамо», два мяча – это большая фора. Вернулись в игру — забили мяч на 94-й минуте. Не хватило немного времени, чтобы постараться зацепиться за ничью. А так, больших претензий к ребятам нет — по самоотдаче, по желанию, по тому, как складывалась игра. Еще раз скажу: исключение — «стандарты», где мы недоработали.

— Ваше мнение о втором голе? Горбунов и другие предъявляли претензии к судье.

— С технической зоны очень сложно оценить эпизод. Это доли секунды. Я видел, что были претензии у ребят относительно того, что там был фол. Но надо посмотреть повтор. А чего уж после драки кулаками махать. Взятие ворот засчитано, и судья принял такое решение. Но если даже и был фол, то результат от этого не изменится. Меня больше волнует концентрация и ответственность игроков при «стандартах». Сегодня для нас это было, к сожалению, проблемой. Поэтому над этим нужно дальше работать.

— Вы одобряете поведение игроков соперника в концовке, когда счет стал 0:2?

— Вы имеете в виду затяжку времени? Есть же такое понятие, как маленькие футбольные хитрости. Если бы мы вели в счете и таким же образом «убивали» время, то, думаю, на благо результата это можно применить. Конечно, проигрывающей стороне это не очень нравится. Но, с другой стороны, мы же тоже можем быть на месте Бреста — вести в счете, когда надо умело убить время, чтобы добиться результата. А Брест довольно неплохо это сделал. У нас даже на последний навал не хватило времени.

— А вообще, как вам судейство Гораютина?

— Мне показалось, что судья давал играть. В первом тайме были некоторые падения. Но в целом судья, опять-таки, давал играть. Мне нравится такой подход: когда не «свистятся» мелкие фолы и провокации, то футбол не разрывается на мелкие эпизоды и динамика есть. В целом, судья неплохо справился. Надо еще раз эпизод со вторым голом посмотреть. Но, опять-таки, причиной поражения не это стало.

— Ольссон не попал в заявку. Почему?

— Есть юридические формальности. Он приехал к нам совсем недавно. Нужно оформление спецразрешения на работу. Он тренируется, но, понятно, его физические кондиции пока еще не оптимальны для выхода на поле с первых минут.

— Активно играл Мышенко. Почему решили его заменить?

— Показалось, что Богдан подустал уже немного. И нам нужно было освежать фланговые зоны, чтобы обострять ситуацию. Потому что в целом и Веретило, и Витус довольно серьезную нагрузку получили со стороны наших крайних полузащитников — и Соловья, и Мышенко. Поэтому хотелось усилить игру за счет свежего флангового игрока. Но войти в такую игру и качественно сработать не так и просто. Напомню, команда сыграла неплохо по организации игры. Но «стандарты» в игре команд, равных по классу, имеют решающее значение. Над этим компонентом надо поработать. Нельзя такую фору давать сопернику. Искать причину поражения в качестве поля? Оно же одинаковое было и для Бреста, и для нас.

Воскресенье, 31.03.2019 23:22
Актуальная информация

ИМЕНИННИКИ СЕНТЯБРЯ

02.09 — полузащитник Андрей ХАЧАТУРЯН (32 года)
11.09 — полузащитник Никита НИКОЛАЕВИЧ (22 года)
21.09 — тренер дубля Игорь Викторович ТАРЛОВСКИЙ (45 лет)
25.09 — уборщик офисных помещений Елена Евгеньевна ПОПКОВА

партнеры