Дмитрий Молош: «Хочешь, не хочешь, а от Суперкубка не уйти — от него есть отголосок»


Пресс-конференция главного тренера Дмитрия Молоша после матча с «Шахтёром» (2:0).

— Не буду много говорить: четвертьфинал кубка, первый тайм сыгран, счёт 2:0. Через три дня игра в Солигорске — едем играть второй тайм. Все прекрасно понимаем, насколько «Шахтёр» амбициозный клуб, насколько для них важен кубок. Играем на их стадионе, поэтому будем предельно собраны, сконцентрированы.

— В первом тайме счёт мог быть больше, чем 2:0, а во втором тайме игра выровнялась. В чём причина?

— Хочешь, не хочешь, а от Суперкубка не уйти — от него есть отголосок. Эмоционально, скажем так, не совсем восстановились. А так, многое получалось и удавалось, а где-то сумбур и нелогичные действия — всё это, для тех, кто понимает футбол, логично.

— Большая ротация...

— Тренер всегда рискует, когда вводит новых людей. Это не просто, потому что начало сезона, эмоции захлёстывают, кто-то больше играл, кто-то меньше. Но я считаю, что это было правильным решением, поскольку у нас достаточно квалифицированные футболисты и хорошая обойма.
Когда плотный график, нужно рисковать, понимая, что будет несыгранность, какие-то недопонимания на поле. Но игровую практику нужно давать, чтобы футболист видел: он нужен. Жаль, что только четыре замены — так бы сделал больше: ребята этого заслуживают, терпят, работают на тренировках.

— Выбор лимитчика на сегодняшнюю игру: были ли сомнения, вопросы?

— Не хочу это слово называть. Коль играем по старым правилам, конечно, обсуждали. Сошлись на том, что Тимофей Юрасов игрой и работой на тренировках заслуживает это 100%. Сегодня на ноль, значит, всё в порядке.

— Была некоторая неопределенность в процессе подготовки к «Шахтёру»?

— Конечно. Это команда-загадка, как мы её называем. Потому что всю предсезонку один состав играл, но при это слышим, что людей они пока не могут заявить. Пытались от этого абстрагироваться и отталкиваться от своей игры.


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак