Дмитрий Молош: «Ожидаю огромное количество наших болельщиков на финале»


В преддверии финала Betera – Кубка Беларуси главный тренер ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Дмитрий Молош рассказал интернет-изданию Sport5.by о подготовке команды и об ожиданиях от важнейшего матча.

– Дмитрий Васильевич, близится финал Кубка. Насколько удалось сэкономить силы в матче с «Неманом»?

– Точно не было такой задачи, потому что понимали – оппонент серьезнейший. У нас в чемпионате нельзя экономить силы, иначе беды не миновать. Можно сколько угодно быть хитрым: захотеть выиграть и в чемпионате, и в кубке, и силы сэкономить где-то, но так не получится. Нужно шагать от матча к матчу, поэтому первое, что я просил перед «Неманом», выбросить из головы воскресный финал.

– В суверенной истории жодинского «Торпедо» еще не так много наград. Как город реагирует на возможный трофей? Чувствуется ли ажиотаж вокруг предстоящего события? Может на вас или команду это как-то давит?

– Нет, не давит. Я, слава богу, и в бытность футболистом, и в бытность тренером уже многое повидал, поэтому, наоборот, мне приятно. Я счастлив, что нахожусь в этой команде: с такими футболистами, персоналом, руководством. А культура боления в Жодино, конечно, своеобразная. Она отличается от многих мест и городов Беларуси. И то, что сейчас происходит, как люди приходят на наши матчи, как там зажигают, любо-дорого смотреть. Я не особо помню, было ли так раньше, но сейчас про себя иногда думаю и просто удивляюсь. Хочется, чтобы так дальше и продолжалось, а, может, даже и лучше становилось. На улицах футболистов узнают, автографы берут... Болельщики – неотъемлемая часть футбола. Без них это не футбол вовсе. Поэтому, когда приходит много народу – это кайф, страсть, от этого только лучше играешь.

– Мешает ли вам что-либо при подготовке к финалу Кубка?

– Нет, всё отлично. Вот, сыграли матч, начали восстановление. Задача простая: как я уже говорил, наверное, у нас не так много опыта финальных игр, поэтому тут, наоборот, не перекрутить бы гайки. Мы подходим к финалу ответственно, но без перебора. Это всего лишь матч, это всего лишь игра за трофей. А ради трофеев мы в футболе и находимся. Чтобы получить эмоции, чтобы получить кубок, вписать свое имя в историю и в свою биографию.

– Возможно, вам озвучивали финансовый стимул за победу в Кубке?

– Нет, пока не озвучивали. Я благодарен ребятам, что они не задают вопросов. Мы договорились в начале сезона, что будем двигаться от игры к игре. Вот сейчас матч закончили, возможно, и поинтересуемся, но как будет, так будет.

– Насколько сильной ожидаете поддержку с трибун в воскресенье?

– Честно? Ожидаю огромное количество местных болельщиков! Наш город рядом с Минском, ажиотаж хороший, событие большое для города, поэтому надеюсь, что наших поклонников будет очень много.

– Вы минчанин, играли в Борисове, тренируете Жодино. Есть ли принципиальность в противостоянии этих городов?

– Что принципиальный матч – это понятно. Даже играя в БАТЭ, проводя матчи в Жодино, видел: они всегда считались дерби. Историй каких-то не вспомню, но БАТЭ – это большой клуб, который дал мне путевку, как в игровую, так и в тренерскую карьеру. В этом клубе в меня поверили. С теплыми чувствами вспоминаю то время и людей, с которыми посчастливилось пересечься.

– Можно ли сказать, что в воскресенье будет самый важный матч в вашей тренерской карьере?

– Нет. Я не хочу нагнетать обстановку. Знаю одно – мы должны сделать всё, прямо всё-всё, для подготовки к игре. И в голове расставить по полкам всё, но при этом понимать, что нас ждет лишь очередная игра. А мы выложимся по полной, чтобы победить в ней и забрать трофей. Важно, чтобы и тени сомнения не было, что нам это не под силу.

– Кирилл Альшевский в воскресенье будет в костюме, возможно, в том же, в котором выиграл Кубок с БАТЭ. Вы свой гардероб продумали? И любите ли носить костюмы?

– Нет, не продумывал. У меня не так много пиджаков... Но, что-то найду, наверное. Какой-то пиджак надену. Мне уже некоторые товарищи говорили, что после финала можно аукцион устроить такого пиджака. Поэтому всё может быть. Хотя я не заморачиваюсь: порой мне удобнее быть просто в клубной экипировке.


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО