Голевое изобилие на «Торпедо»


Команды «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» и «Днепр-Могилёв» подхватили тренд на результативные матчи, заданный в первых играх тура, и также порадовали зрителей поединком с обилием забитых мячей. Радовались, конечно, прежде всего жодинские болельщики – их команда победила со счетом 4:2.

Преимущество «автозаводцев» было очевидным с самого начала матча и достаточно быстро подтвердилось голом Дениса Левицкого. Развитие успеха напрашивалось, но никак не наступало, несмотря на атакующий стиль игры хозяев, а затем неожиданный удар Юрия Клочкова застал врасплох Евгения Абрамовича, и на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Благо, в раздевалке у тренерского штаба очевидно нашлись и нужные слова, и дельные подсказки – во втором тайме торпедовцы окончательно взяли игру под свой контроль. А после голов Ильи Руцкого и Александра Ксенофонтова казалось, что ничего в этом матче измениться уже не может... Каким образом мяч оказался в воротах Евгения Абрамовича второй раз – не все и углядели, но за две минуты до истечения основного времени матча у «Днепра» оказался призрачный шанс на спасение. Впрочем – лишь на несколько секунд, которых хватило «автозаводцам», чтобы провести атаку, завершившуюся голом Ильи Василевича.

Таким образом, перед международной паузой «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» вернулся на первую строчку турнирной таблицы и через две недели продолжит борьбу в чемпионате в лидерском статусе.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДНЕПР-МОГИЛЕВ – 4:2
2 июня, Жодино, стадион «Торпедо», 1474 зрителя. Матч 11-го тура.
Судья: И.Шумилов.
Голы: 1:0 – Левицкий, 14. 1:1 – Клочков, 39. 2:1 – Руцкий, 57. 3:1 – Ксенофонтов, 68. 3:2 – Соболев, 88. 4:2 – Василевич, 89.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Абрамович, Премудров (к), Побудей, Руцкий (Шарковский, 83), Скавыш (Кобец, 70), Левицкий (Василевич, 70), Мякиш, Бутаревич, Нечаев, Шукуров (Лисакович, 79), Ксенофонтов (Ковалев, 70).
Запасные: Пришивалко, Маслеников, Пацко, Бурко.
ДНЕПР-МОГИЛЕВ: Генералов, Юрквич, Краснов, Дунаев, Клочков (к) (Соболев, 83), Александрович, Виговский (Модулев, 88), Вершинин, Алисейко, Каргбо (Анкудинов, 46), Донго (Артюх, 73).
Запасные: Огболе, Шапко.
Предупреждения: Левицкий (54); Виговский (22).

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО