Наш соперник: как высоко летают «орлы»?


11 июля в венгерском Сомбатхее «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проведет первый матч первого квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА 2024/2025 против молдавского «Милсами». Представляем нашего соперника.

«Милсами» – относительно молодой клуб, он был основан в 2005 году и за три года прошел путь до высшего национального дивизиона. А уже в сезоне 2010/11 завоевал свои первые медали – на первый раз, бронзовые. С тех пор «красные орлы» собрали полный комплект наград: «бронзу» брали четырежды, «серебро» – дважды, а в сезоне 2014/15 стали чемпионами. Есть в клубной копилке также два Кубка и два Суперкубка Молдовы.

Что до последнего чемпионата, «Милсами» завершил его на четвертом месте, с которого и попал в первый квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА. У «орлов» уже не раз выступали в еврокубках, однако результаты скромные – чаще всего ограничивались одним раундом. Лишь в сезоне 2013/14 дошли до третьего раунда Лиги Европы, а в следующем сезоне, выбыв из Лиги чемпионов, играли в плей-офф Лиги Европы. Что интересно, в обоих этих случаях на пути «Милсами» непреодолимым препятствием встал французский «Сент-Этьен».

В шаге от пьедестала «орлы» останавливаются второй год подряд, быть может, именно поэтому в Орхеве решились на смену главного тренера незадолго до старта в еврокубках. Новым рулевым «Милсами» стал 41-летний Игорь Пикущак, экс-игрок «Шерифа», «Краснодара», «Амкара» и сборной Молдовы.

Сходу трудно определить, какую игру будет прививать своим подопечным новый тренер, но в период подготовки к встрече с «автозаводцами» «орлы» провели спарринги с чемпионами («Петрокуб») и серебряными призерами («Шериф») чемпионата Молдовы – победа 1:0 над первыми и ничья 0:0 со вторыми. А третий контрольный матч – с кишиневским «Спартаний Спортул» – и вовсе завершился со счетом 10:0 в пользу «Милсами». Так что соперник серьезно готовится к поединку с «автозаводцами», и борьба за проход во второй раунд Лиги конференций обещает быть напряженной.

Фото ФК «Милсами».


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак