Пресс-конференция перед финалом

Сегодня в конференц-зале Национального олимпийского стадиона «Динамо» прошла пресс-конференция главного тренера ФК «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Дмитрия Молоша и капитана команды Кирилла Премудрова в преддверии финала Betera – Кубка Беларуси по футболу 2022/2023.

Первым на вопросы журналистов отвечал Дмитрий Молош.

– Дмитрий Васильевич, начнем с вашего настроения, настроения команды: финальный матч, а вы еще непобедимы. Может, это дополнительное давление на парней?

– Добрый день. Наверное, в этом году у нас не было такого, чтобы мы без настроения играли. Я буду делать всё, чтобы это продолжалось. Да, моментами где-то лучше, где-то хуже, но финал – это отдельная история. Думаю, с чем, с чем, а с этим точно проблем не будет. Как уже говорил, главное – самим себя не накрутить. А то, что мы будем с большущим настроением, с желанием, со страстью – тут я даже не сомневаюсь.

– Волнение по поводу беспроигрышной серии?

– Честно, может, между собой и говорят, но на тренировках с кем я общаюсь: такого нет вообще. То есть, как-то держаться, не проиграть, какая-то серия – ну, идет и идет. Мы для этого в принципе и тренируемся, чтобы эта серия шла. Не о чем говорить, что мы тут что-то нагнетаем.

– В недавнем интервью вы сказали, что культура боления в Жодино отличается от остальных городов, которые видели. Можете поподробнее рассказать?

– Я бы не хотел здесь раскрывать, что я имел в виду, но, думаю, каждый тренер, что работал в Жодино, понимает. Я в Борисове долгое время играл и работал, многое там видел, но это другие болельщики. Не хочется раскрывать. В этом году такое единение – болельщики, футболисты, тренерско-административный штаб, руководство – такого я давно не видел. Что к трибунам мы подходим – совсем по-другому эта химия с болельщиками. Дай Бог, чтобы народу побольше приходило. Есть у нас футболисты с характером, которые могут зажечь, раскачать – и все от этого кайфуют. Мне очень нравится то, что происходит.

– Учитывая бэкграунд финала 2016 года, вы тренируете пенальти?

– Естественно, на каждой стадии кубка, в которую выходили, мы это имели в виду, анализировали и определенные моменты делали, скажем так. Лучше об этом не думать, но быть готовым.

– То есть, Евгений Абрамович сидит перед телевизором и смотрит, в какие стороны бьют игроки?

– Вы знаете, я не сильно люблю на эту тему разговаривать, когда после матчей в интервью начинают высказываться, что проанализировали три года, пять лет, кто-то куда-то бил, не бил… По сути, это работа тренера вратарей. Другой момент – это футболист. Один раз пробил так, другой – так. Все, кто бил пенальти, меня понимают. Есть определенные правила у людей, даже книги написаны, как люди бьют, где мертвые точки. Я нисколько не сомневаюсь в моем коллеге Сергее Веремко, я уверен на 100%, что они проанализируют и уже проанализировали. Если дойдет, то мы будем готовы.

После главного тренера вопросы адресовали капитану команды Кириллу Премудрову.

– Вы, наверное, ближе, чем Дмитрий Васильевич видите атмосферу внутри раздевалки. Чуть больше, потому что вы сами игрок, капитан. Перед финалом есть какая-то нервозность, давление – что-то наподобие этого?

– Добрый день. Ну, такого явного волнения не ощущается вообще. Команда готовится как к стандартной игре: атмосфера отличная, шутки, рабочая неделя – так скажу. Тут уже будем смотреть завтра, как это проявится или не проявится.

– Кто отвечает за музыку в раздевалке? Какая музыка?

– Максим Мякиш. Музыка своеобразная, молодежная. Завтра послушаем.

партнеры

Белаз