С юбилеем, Александр Сергеевич!


Сегодня исполняется 80 лет легенде жодинского футбола, человеку, отдавшему «Торпедо» более полувека своей жизни – Александру Сергеевичу Позняку.

Придя в 1971 году футболистом в Жодино, впоследствии Александр Сергеевич работал в «Торпедо» тренером, директором клуба, начальником команды, специалистом по лицензированию. За длительную торпедовскую карьеру он трижды становился чемпионом БССР, дважды – серебряным и бронзовым призером чемпионатов БССР, семь раз вместе с командой завоевывал Кубок БССР. За время работы тренером воспитал и подготовил не один десяток футболистов. Практически вся история автозаводской команды неразрывно связана с Александром Сергеевичем Позняком, ставшим настоящей «визитной карточкой» черно-белого клуба. Даже сейчас, уйдя на заслуженный отдых, наш ветеран постоянно присутствует на матчах торпедовских команд, а его мудрые советы неоценимы для игроков и тренеров.

Крепкого Вам здоровья, Александр Сергеевич, чтобы еще долгие годы Вы оставались энергичным и полным сил. Живите счастливо и радостно, в почете и нашем глубочайшем уважении к Вашим заслугам. Ваша жизнь – это пример верности футболу и торпедовскому клубу!


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак