«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-2» одерживает победу над «Макслайном»


Дублирующий состав «автозаводцев» в матче девятого тура первой лиги одержал домашнюю победу над витебским «Макслайном» со счетом 2:1.

Предстоящая двухнедельная пауза в чемпионате «Беларусбанк – Высшая лига» дала возможность делегировать в дубль футболистов, недополучающих игровое время в главной команде: Игоря Бурко, Никиту Пацко, Тимофея Шарковского. А с учетом того, что «Макслайн» также может похвастать наличием громких имен в составе – Андрея Хачатуряна, Сергея Балановича – поединок обещал быть интересным. Таким и получился.

Хотя опытные футболисты, безусловно, были заметными фигурами на поле, не только они задавали характер игры. В частности, молодая группа атаки «автозаводцев» постоянно искала пути к воротам соперника, находила и создавала моменты. Столь же опасные вспышки периодически возникали и в торпедовской штрафной – «Макслайн» оправдывал свой статус одного из сильнейших участников первой лиги.

И всё же счет открыли «автозаводцы». И сделал это также молодой футболист, но он же и игрок главной команды «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Тимофей Шарковский, после длинной передачи голкипера Макара Масленикова и своего слаломного сольного прохода.

Заключительная часть поединка проходила под проливным ливнем, серьезно осложнившем действия игроков. Быть может, как раз залитый водой газон и помешал опытнейшему Сергею Балановичу реализовать пенальти. Вскоре после этого «Макслайн» всё же сравнял счет, благодаря голу Марка Краснова, но равновесие продержалось лишь пару минут. Уже в добавленное время Денис Николаев вернул «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-2» преимущество, а вместе с ним и добыл победу.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-2 – МАКСЛАЙН – 2:1
3 июня, Жодино, стадион «Торпедо», 130 зрителей. Первая лига, 9-й тур.
Голы: 1:0 – Шарковский, 57. 1:1 – Краснов, 89. 2:1 – Николаев, 91+
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Маслеников, Пацко (Прицкер, 83), Бурко, Мартьянов, Железный, Ладутько (Коростелёв, 72), Галушко (к) (Сивков, 46), Скавпнёв (Николаев, 51), Манаев, Земко, Шарковский (Егоров, 83).
Запасные: Чиж, Яроцкий, Соколовский, Кончаленко, Коростелёв, Богданович.

партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО