Торпедовцы в гостях у ветерана


Патриотизм, историческая память, верность традициям – для футбольного клуба «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» это не просто слова. Поэтому в канун праздника Великой Победы «автозаводцы» отправились в гости к ветерану Великой Отечественной войны Филиппу Ивановичу Карлову.

Чтобы не стеснять ветерана, делегацию собрали небольшую – главный тренер Дмитрий Молош взял с собой игроков основного состава Кирилла Премудрова, Валерия Горбачика и Дмитрия Лисаковича. Хотя, конечно, всем футболистам было бы полезно знакомство с таким замечательным человеком. Филипп Карлов встретил войну 14-летним подростком, а в 1944 году был призван в армию. В составе зенитно-пулеметного расчета охранял аэродром морской авиации Тихоокеанского флота, был удостоен наград «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Сейчас, несмотря на почтенный возраст, часто участвует в патриотических мероприятиях, встречается с молодежью, делится жизненным опытом.

Пообщавшись с ветераном, впечатленные его богатой биографией, бодростью и жизнелюбием, торпедовцы вручили ему сувениры от клуба, пожелали здоровья и долголетия. Молодое поколение благодарно Филиппу Ивановичу и всем ветеранам, ныне здравствущим и тем, кто уже покинул нас, за возможность жить под мирным небом и вести борьбу только на спортивных аренах.


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
ЗТЭО
Горнопромышленная финансовая компания
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак