Вадим Побудей: «Равнодушных в команде нет»


Полузащитник Вадим Побудей в интервью Sport5.by рассказал об игре с «Ислочью», прервавшей безвыигрышную серию «автозаводцев», об оценке руководства участия команды в Лиге конференций и о целях на оставшийся отрезок сезона.

– Дмитрий Молош недавно говорил, что летом команда играет лучше, нежели весной, однако набирает намного меньше очков. Кажется, матч с «Ислочью» был больше похож как раз на игру весеннего отрезка, не так ли?

– Соглашусь с этим на все 100 процентов. Пожалуй, в ущерб своей позиционной игре, которая предполагает владение мячом, эту встречу провели максимально сфокусированными на результате. Добились его, чему очень рады. Теперь даже не знаю, как лучше: при такой игре набирать очки или при хорошей – терять.

– Матч получился достаточно жестким. Хватало борьбы, в том числе и нарушений. С чем это связано?

– Не видел, чтобы с «Ислочью» кто-либо из соперников просто катал мяч, контролируя развитие событий. С ними всегда борьба. Знаю, что это за команда, потому что провел там два года. У них, если уступаешь в борьбе, значит, элементарно не соответствуешь уровню клуба.

– У вас есть опыт выступлений за национальную команду Беларуси, однако в этот раз вы не попали в число вызванных на сбор. Как сами полагаете, уровень вашей игры позволяет рассчитывать на вызов в ближайшее время?

– Думаю, моя личная статистика не позволяет сыграть за сборную. Нужно над собой работать, демонстрировать другую результативность и, соответственно, более приятные цифры. Уверен, что всё возможно. Но на данный момент играют сильнейшие. Всё по делу.

– Лишь один раунд в еврокубках провело «Торпедо». Как руководство оценило данное выступление?

– Руководители заходили в раздевалку после ответной встречи, поблагодарили за игру. Сказали, что бились до конца, никто не опускал руки все 90 минут. Даже пропустив, всё равно побежали забивать. Поэтому услышали только слова благодарности. С руководством мы вместе, плечом к плечу. В этом плане нет никаких проблем.

– Какие цели поставлены на остаток сезона?

– Скажу банальность: идти от игры к игре, зарабатывать очки. У нас непростой календарь, уже и так растеряли всё, что могли. Значит, придется прибавлять. Надеюсь, уверенность после этой победы возрастет.

– То есть о медалях разговоров не идет?

– Если ты профессиональный спортсмен, то, разумеется, хочешь быть как можно выше. Все мы максималисты, равнодушных в команде нет. Будем стремиться к победе в каждом матче, а по осени посчитаем, что получится в сумме.


партнеры

Белаз
ПромТехСнаб
БелАз Сервис
Горнопромышленная финансовая компания
СКМ
АстанаБелазСервис
Завод систем охлаждения
БелВнешИнвест
Штарк
Растак
ЗТЭО